10 Merk Flashdisk Terbaik dan Paling Bagus di Tahun 2019

10 Merk Flashdisk Terbaik dan Paling Bagus di Tahun 2019

Ada rencana mau beli flashdisk? Biar nggak salah beli, ada baiknya kamu cari tahu dulu spesifikasi flashdisk seperti apa yang kamu butuhkan, dan bagaimana kualitasnya. Karena kalau urusan kualitas nggak bisa dinilai dari harga semata. Produk mahal nggak selalu menjamin kualitas apik, begitu pula sebaiknya.

Oleh sebab itu, admin akan menghadirkan ulasan singkat dari merk flashdisk terbaik yang bisa kamu jadikan referensi untuk melakukan pembelian. Check this out ya!

  1. SanDisk Extreme-Pro USB 3.1

Solid dan cepat, begitulah kinerja yang ditawarkan oleh flashdisk merk SanDisk Extreme-Pro ini. Punya fitur yang bisa membaca data dengan kecepatan sampai 420 mb per detiknya, dan kemampuan menulis 380 mb per detik. Ketangguhan performanya bisa membuat proses pemindahan video 4K ke perangkat yang lain seperti PC atau laptop, berlangsung dalam waktu 15 detik saja. Sementara untuk pemindahan 1000 foto hanya butuh waktu 25 detik.

Selain itu, flashdisk ini juga dikemas dengan casing alumunium yang membuatnya tampak terlihat lebih tangguh dan modern. Padahal sebenarnya teknologi yang diusung juga modern yaitu bisa untuk USB 3.1, tapi juga tetap bisa digunakan untuk USB 2.0 dan 3.0.

  1. Kingston Data Traveler Ultimate-GT

Ingin menyimpan data sebanyak 512 GB? Tenang, opsinya nggak cuma beli hardisk kok, karena Kingston Data Traveler Ultimate-GT ini punya kapasitas penyimpanan 1 sampai 2 TB. Tersimpan dalam tubuh yang kecil, tapi soal kecepatan transfer data juga tidak perlu diragukan lagi.

  1. Transcend Jet-Flash ®780

Ini adalah series tercepat yang dikeluarkan Transcend, dan sudah dilengkapi dengan chip flash (MLC Nand) kelas atas. Artinya memungkinkan untuk membuat tahan lama serta punya ketahanan konsisten. Untuk kecepatan membacanya sampai 400 mb per detik, sementara kecepatan menulis sampai 150 mb per detik.

Dikemas dengan tampilan yang ringan dan compact, desainnya terlihat klasik meski teknologi yang diusung sudah canggih. Ukuran ruang penyimpanan tersedia berbagai variasi, mulai 8Gb sampai 256 GB, harganya juga bervariasi mulai 100.000 sampai 2.000.000 rupiah.

  1. Corsair Flash-Voyager ® GTX USB 3.1

Punya kecepatan transfer data menakjubkan, setara dengan SSD PC, itulah keunggulan flashdisk merk ini. Serta konsisten dengan kecepatan transfernya, tidak hanya berlaku untuk file berukuran kecil, tapi juga menengah dan besar sekalipun.

Kapasitas penyimpanan mulai 128 GB sampai 1 TB, dengan kemampuan membaca dan menulis sampai 440 mb per detik.

  1. SanDisk Ultra-Fit USB 3.1

Kompatibel untuk perangkat yang memiliki port USB 3.0 serta 2.0, merk ini juga bisa digunakan untuk port USB 3.1. Punya kecepatn menulis yang 15 kali lebih cepat jika dibandingkan dengan flashdisk port USB 2.0 yang standar. Kamu bisa membuat folder bersifat privat yang dilindungi oleh program SanDisk Secure Access, sehingga semua file pentingmu bisa terlindungi dan terenkripsi.

  1. Kingston Hyper-X Savage

Desainnya garang, begitu pula dengan performanya yang mencapai kecepatan transfer data 350 mb per detik. Manajemen daya flashdisk ini juga lebih baik, apalagi dengan ukuran kapasitas yang bisa menampung dari 64 gb sampai 512 mb. Mantap sekali.

  1. SanDisk Extreme-Go

Punya kecepatan menulis sampai 150 mb per detik, kamu bisa melakukan transfer data video 4K hanya dalam 40 detik aja. Kerennya lagi kamu bisa lo mengembalikan semua data di flashdisk yang sudah terhapus, caranya kamu unduh aja Rescue Pro Deluxe.

  1. Toshiba Trans Memory EX ™ U 382

Memang hanya bisa menyimpan data sampai 32 gb saja, tapi flashdisk ini punya konektor ganda meliputi Tipe A dan C. Sehingga nggak cuma bisa dipakai buat PC atau laptop, tapi juga bisa untuk tablet dan smartphone (minimal OS 6.0 android).

Harganya juga terjangkau, sekitar 150.000 sudah dilengkapi kecepatan membaca sampai 95 mb per detik.

  1. Samsung Fit-Plus USB 3.1

Punya ukuran yang kecil (0.29 x 0.74 x 0.93) dalam inchi, desain flashdisk ini sangat compact dengan berat 3.1 gram. Ditambah dengan berbagai fitur andalannya, contoh magnet proof, shock proof, waterproof, x-ray proof, hingga temperature proof. Wah gila keren banget nih.

Kecepatan untuk transfer data samapi 300 mb per detik, kapasitas penyimpanan dari 32 gb sampai 256 gb. Harganya juga cukup terjangkau, mulai dari 150.000 rupiah. Jadi, kapan mau beli nih?

  1. Adata UE700-Pro

Daftar terkahir adalah flashdisk yang punya ukuran super tipis hanya 7 mm dengan permukaan body-nya dari alumunium. Kapasitas penyimpanan dari 32 gb sampai 256 gb. Sementara untuk kecepatan membaca dan menulisnya adalah 360 dan 180 mb per detik.

Itulah 10 daftar merk flashdisk terbaik yang bisa admin rekomendasikan buat kamu. Smeoga bermanfaat dan bisa jadi referensi biar nggak salah beli. Satu pesan lagi, jangan lupa untuk menanyakan garansi resmi ketika melakukan pembelian ya.